Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236022, г. Калининград, ул. Каштановая аллея, 141-143
  • 8 (4012) 21-69-14, 21-69-25
  • maushili@eduklgd.ru

Новости

XXII Фестиваль театров на немецком языке

2 Марта 2018 09:03

Количество просмотров: 206

Гёте-институт и клуб "Дружба" Аничкова дворца уже в 22-й раз проводят в Санкт-Петербурге фестиваль школьных театров на немецком языке. 15 и 16 марта на сцене Театра юношеского творчества встретятся лучшие театральные коллективы 2018 года из школ Санкт-Петербурга, Калининграда, Зеленоградска и Мурманска. Участники представят свои интерпретации классических и современных литературных произведений, а также собственные постановки на немецком языке.
В качестве зарубежных гостей в фестивале примет участие школьный театральный ансамбль из Кокшетау (Казахстан). После отборочного этапа в январе 2018 года в финал фестиваля вышли всего восемь театральных коллективов. Спектакли оценивались по таким критериям как креативность, актуальность, владение немецким языком, сценическое воплощение, режиссура и оформление.
Самые юные артисты выступят 15 марта. Откроет фестиваль выступление ансамбля «Облако» из Петришуле Санкт-Петербурга, который покажет пьесу по книге К. Ёлибоса и К. Хайнрихса "Маленький цыплёнок хочет увидеть море". Театральная группа "Шнаппи" из гимназии № 74 Санкт-Петербурга представит пьесу собственного сочинения "Сказка о сказках". Гости фестиваля, театральный коллектив "Ренессанс" из Кёкшетау (Казахстан), покажут постановку "Временно недоступен" по мотивам пьесы П. Вюлленвебера, а группа «Волшебники» из школы № 72 Санкт-Петербурга представит на суд зрителей спектакль "Пленники свободы" по роману "Момо" М. Энде.
16 марта на сцену выйдут старшеклассники. Театральная группа "Искорки" Мурманского международного лицея покажет пьесу собственного сочинения "У меня всё ещё есть чемодан в Берлине", посвященную творчеству Марлен Дитрих, а ребята из ансамбля «Леля» представят авторский спектакль «Белая роза» о немецком движении антигитлеровского Сопротивления. Победители отборочного тура фестиваля в Калининграде, театральный коллектив "Птица счастья" из гимназии "Вектор" Зеленоградска, покажут постановку "Недетская история" по пьесе М. Зелинской. Завершит фестиваль выступление театрального коллектива "Волшебники Шили" Шили-школы из Калининграда и его трактовка произведения "Ученик чародея" по мотивам баллады И. В. Гёте.
Всех участников финального тура наградят сертификатами, призеры получат дипломы и памятные подарки, а победителям достанется главный приз – поездка в Германию.