Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236022, г. Калининград, ул. Каштановая аллея, 141-143
  • 8 (4012) 21-69-14, 21-69-25
  • maushili@eduklgd.ru

Новости

Умница нашего лицея

Умница нашего лицея Умница нашего лицея Умница нашего лицея Умница нашего лицея

11 Декабря 2018 01:12

Количество просмотров: 223

С 15 декабря 2018 года и каждую субботу в дальнейшем в 09.00 по Московскому времени на «Первом канале» стартует второй, региональный тур 27-го сезона четвертьфинальных игр телевизионной олимпиады «Умницы и Умники».
Многие жители Калининградской области будут с интересом наблюдать за игрой и болеть за «наших». В этом сезоне, как и в предыдущем, калининградская команда представлена талантливыми учениками. За главный приз олимпиады борется и выпускница 11-Б класса нашего лицея Анна Гущян. В четвертьфинале Анна выиграла на красной дорожке, что означает, что она прошла в полуфинал как победитель. 
Анна поделилась впечатлениями: «1 декабря мы были уже в Москве. Прилетели за день до репетиции, чтобы немного развеяться и прогуляться по столице, но, сидя в гостинице, я поняла, что приехала сюда не гулять — я решила остаться в номере и получше повторить одну из тем игры, которую нам объявили заранее — «Артур Конан Дойл: жизнь и творчество». Как оказалось, я не зря пожертвовала отдыхом ради ещё одного дня на подготовку, ведь во время съёмок я выиграла, дав правильные ответы именно по этой теме. Съёмочный процесс длился три дня, но у меня, так как я в первый день уже была победительницей, появилась возможность оставшиеся два дня находиться в Останкино, посещать другие студии (например, «Вечерний Ургант») и... готовиться к муниципальному этапу всероссийской олимпиады по немецкому языку, ведь он был в тот день, когда мы возвращались в Калининград.
Я с удовольствием вспоминаю дни, проведённые на олимпиаде «Умники и умницы», потому что это был не только интересный, необычный опыт, но и возможность завести новые знакомства с ребятами из других регионов России (нас было 70 человек — вот такая конкуренция!), понять телевидение изнутри и даже пообщаться со знаменитыми людьми, которые были в жюри нашей олимпиады и которых я встречала, просто прогуливаясь по коридорам Останкино.
Сейчас, когда я прошла в полуфинал, я не расслабляюсь: я понимаю, сколько усилий ещё надо будет приложить, сколько проделать работы. И меня это не пугает, а, наоборот, воодушевляет. Как говорил Шерлок Холмс, цитаты которого мы теперь знаем наизусть благодаря телеолимпиаде «Умницы и Умники»: «Я не помню случая, чтобы работа утомляла меня. Зато безделье меня изнуряет»».
Полуфинальные игры пройдут в середине февраля 2019 года. Будем с нетерпением ждать…
А пока мы желаем Анне дальнейших успехов во всех ее начинаниях и новых побед, в том числе и в «Умницах и Умницах».