Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236022, г. Калининград, ул. Каштановая аллея, 141-143
  • 8 (4012) 21-69-14, 21-69-25
  • maushili@eduklgd.ru

Новости

Поздравляем призера заключительного этапа олимпиады школьников "Высшая проба"

4 Апреля 2018 09:04

Количество просмотров: 344


По результатам второго (заключительного) этапа олимпиады школьников «Высшая проба» по иностранным языкам (г. Москва) ученице 8 «В» класса Майлычко Анастасии присвоен Диплом II степени!

Олимпиада школьников «Высшая проба» включена в Перечень олимпиад школьников, дающих льготы при поступлении в высшие учебные заведения РФ. Известно, что Высшая школа экономики предъявляет высокие требования к уровню владения иностранным языком абитуриентами.
Решение о проведении олимпиады по иностранным языкам (английский, немецкий, французский) связано с открытием новой образовательной программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». В первый же год проведения олимпиады в ней приняли участие около 6 тысяч школьников, а уже через год олимпиада вошла в Перечень олимпиад школьников, утверждаемый Минобрнауки РФ, получив высокую оценку экспертов Российского совета олимпиад школьников – ей сразу был присвоен наивысший первый уровень.
В состав методической комиссии и жюри вошли известные деятели науки, ведущие преподаватели НИУ ВШЭ и партнерских вузов . Командой разработчиков руководит Член Президиума научно-методического совета по иностранным языкам при Министерстве образования и науки РФ, доктор педагогических наук, профессор Соловова Е.Н.

Особенностью Олимпиады “Высшая проба” по иностранным языкам является разнообразие заданий отборочного и заключительного этапов. Наряду с традиционными заданиями на лексику и грамматику участникам предлагаются задания, проверяющие аналитические и творческие способности, логическое мышление и академические умения, а также интеллектуальный потенциал и эрудицию учащихся.
Поздравляем Анастасию и желаем ей дальнейших успехов!!!